TBM ALERT Rapat Kerja Nasional II PTBMMKI

Perhimpunan Tim Bantuan Medis Mahasiswa Kedokteran Indonesia (PTBMMKI) adalah suatu organisasi mahasiswa berbentuk perhimpunan yang anggotanya terdiri atas organisasi atau unit aktivitas mahasiswa tim bantuan medis (TBM) di seluruh Fakultas Kedokteran yang berada di Indonesia, yang mana organisasi ini bergerak di bidang kegawatdaruratan medis serta kegiatan kemanusiaan. Tujuan organisasi ini didirikan adalah menghimpun seluruh potensi dan kekuatan TBM di daerah-daerah dan sebagai wadah koordinasi dalam hal penanganan bencana, pengabdian masyarakat,minat dan bakat di bidang gawat darurat dan pecinta alam.

Salah satu program kerja tahuanan PTBMMKI adalah Rapat Kerja Nasional. Rapat Kerja Nasional yang selanjutnya disingkat Rakernas adalah kegiatan nasional PTBMMKI untuk membahas program kerja selama satu periode kepengurusan yang diikuti oleh anggota PTBMMKI dan utusan yang diundang oleh panitia dan atau Badan Pengurus Pusat PTBMMKI. Dalam kegiatan ini, akan dilakukan penyusunan dan penetapan program kerja Badan Pengurus Pusat PTBMMKI untuk satu periode kepengurusan.

Rapat Kerja Nasional II PTBMMKI dilaksanakan pada tanggal 15 -18 September 2016 di TBM ISCHIADICUS, Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo, Kendari.