Sebagai bentuk perwujudan kepedulian kami sebagai mahasiswa, maka divisi Pengabdian Masyarakat Himpunan Mahasiswa Farmasi (HIMFA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan Sosialisasi Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah Dasar Negeri Bendelan Sleman, Yogyakarta dimana sekolah ini merupakan SD yang terletak didesa binaan HIMFA. Pada kegiatan ini divisi pengabdian masyarakat akan mengadakan senam sehat bersama murid SD Negeri Bedelan, setelah itu kerja bakti membersihkan lingkungan sekolah dan menanam tanaman Toga di sekolah,kemudian sosialisasi mengenai cuci tangan dan sikat gigi yang bersih dan sehat. Selain itu pembagian dorprize kepada murid yang aktif dalam mengikuti diskusi pada saat sosialisasi berlangsung.