PRESS RELEASE

Yogyakarta, 22 April 2017

PUBLIC HEARING FKIK KOMISI B EKSTERNAL DEWAN PERWAKILAN MAHASISWA KELUARGA MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN

Public Hearing merupakan salah satu sarana bagi mahasiswa/i FKIK UMY dalam menyampaikan aspirasi serta informasi kepada lembaga terkait demi mewujudkan salah satu  fungsi kami  sebagai anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Fakultas Keokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (DPM KM FKIK UMY ) sebagai fungsi advokasi. Komisi B Ekstrenal DPM KM FKIK UMY berencana akan mengadakan kegiatan “Public Hearing FKIK”. Kegiatan ini dilakukan untuk yang pertama kalinya di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa/i FKIK UMY menyampaikan aspirasi, kritik maupun saran mengenai sarana dan prasarana serta mengenai kegiatan akademi dan menjembatani mahasiswa dan pihak rektor, dekanat beserta jajarannya secara langsung, agar terjalinnya hubungan silaturahim yang baik antara pihak mahasiswa dan pihak rektor, dekanat beserta jajarannnya yang berada di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kegiatan ini akan dillaksanakan pada hari Rabu,  3 Mei 2017 bertempat di ruang Amphi E Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY. Acara ini akan dimulai pada pukul 08.00 WIB – 11.30 WIB . Kegiatan ini memiliki berbagai rangkaian kegiatan berupa pengkajian tentang permasalahan dan kebijakan yang terdapat dalam Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan yang dikaji oleh komisi C Kesejahteraan Mahasiswa (Kesma) DPM KM FKIK UMY dan akan dihadiri oleh seluruh anggota DPM FKIK UMY dan beberapa perwakilan dari tiap organisasi serta perwakilan dari masing-masing angkatan dalam setiap Program Studi yang ada di FKIK.  Mengenai permasalahan dan kebijakan yang telah dikaji tersebut nantinya akan dibahas dalam Public Hearing FKIK untuk mendapatkan tanggapan dan solusi yang bijak dari pihak dekanat dan jajarannya yang diikuti dengan tindakan yang nyata demi tercapainya kemajuan dan perkembangan di Fakultas Kedokteran dan Ilmu  Kesehatan.

Besar harapan kami untuk mendapatkan  dukungan, bimbingan, kritik, dan saran dari semua pihak demi kelancaran dan terlaksananya kegiatan ini.

Firda Tsani

Sekretaris Public Hearing FKIK 2017