Program Studi Ilmu Keperawatan menerima dosen program Lecture Exchange dari IIUM (International Islamic University of Malaysia). Beliau adalah Assistant Professor. Dr. Aniawanis binti Makhtar (Dr. Ani). Kegiatan lecture exchange direncanakan selama tujuh hari memberikan kuliah dan menikmati kota Yogyakarta. Dr. Ani mengisi kuliah di PSIK UMY untuk blok KMB 2, program Profesi Ners serta mahasiswa IPE FKIK UMY. Hari pertama, saat berita ini ditulis (27/03) Dr. Ani telah mengisi kuliah “Asuhan Keperawatan pada pasien dengan saluran kemih untuk mahasiswa PSIK 2017.

Selanjutnya, DR. Ani memberikan perkuliahan kepada mahasiswa Profesi Ners UMY terkait Integration of Islamic Value in Palliative Care Nursing (27/03) dan Current Update in Diabetic Foot Ulcer (29/03). Selain materi tersebut, DR. Ani juga memberikan materi lain terkait Nursing Care Plan pada pasien dengan anemia dan Kidney Replacement Therapy (28/03). Selain mengajar di area Sarjana dan Profesi, DR. Ani juga memberikan materi IPE melalui Daring dengan tema Interprofessional Education and Interprofessional Collaboration in Health Science.

Dengan meningkatnya kebutuhan akan lecture exchange, memberikan nilai positif bagi dosen dan mahasiswa karena mereka mendapatkan pengalaman terkait perkembangan perawat di luar negeri.