PRESS RELEASE “VIDEO SKILL LAB”

4 Juli 2017

Kegiatan Video Skill Lab yang diselenggarakan oleh divisi PENDPRO (Pendidikan dan Profesi) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Dokter SEMAKU merupakan kegiatan yang bertujuan sebagai media pembantu mahasiswa belajar keterampilan medis dan membantu mahasiswa dalam mempersiapkan OSCE.  Kegiatan ini telah dilaksanakan pada bulan Mei-Juni mulai dari tahap persiapan, tahap pengambilan video skill lab sampai tahap pengeditan. Tahap persiapan dilaksanakan selama bulan Mei. Tahap pengambilan video skill lab dilaksanakan dalam dua hari, yaitu pada hari Kamis, 1 Juni 2017  bertempat di ruang skill lab gedung FKIK UMY dan Senin, 5 Juni 2017 bertempat di Asri Medical Center. Kegiatan pada hari Kamis, 1 Juni 2017 merupakan kegiatan untuk pembuatan video skill lab angkatan 2013, 2015 dan 2016 dengan fasilitator dan probandus berasal dari mahasiswa PSPD UMY, kegiatan berlangsung dari pukul 09.00 – 21. 00. Sedangkan kegiatan pada hari Senin, 5 Juni 2017 merupakan kegiatan untuk pembuatan video skill lab angkatan 2014 dengan fasilitator dokter spesialis dan probandus berasal dari koas serta digunakan pula bantuan maneqin untuk mempermudah saat melakukan praktik, kegiatan berlangsung dari pukul 12.00 – 14.00. Video selanjutnya melalui tahap pengeditan oleh panitia kemudian selanjutnya di upload ke youtube.