PRESS RELEASE

Yogyakarta, 3 Desember 2015

TBO Sedatif FKIK UMY akan mengadakan kegiatan Bakti Sosial dalam Rangka Milad yang ke-4

Bakti Sosial atau lebih dikenal sebagai Baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merapatkan kekerabatan.Bakti Sosial diadakan dengan tujuan – tujuan tertentu.Bakti sosial antar warga yang dilakukan oleh mahasiswa adalah untuk mewujudkan rasa cinta kasih, rasa saling menolong,rasa saling peduli mahasiswa kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan mereka.

Sebagai bentuk rasa peduli dan sebagai generasi muda, serta dalam rangka Milad TBO Sedatif FKIK UMY yang ke-4, kami ingin mengadakan sebuah kegiatan yang dapat berguna bagi masyarakat berupa kegiatan Bakti Sosial. Kegiatan Bakti Sosial ini akan dilaksanakan pada Kamis, 24 Desember 2015 bertempat di Desa Gedongan,Sumberadi,Mlati, Kab. Sleman, DI.Yogyakarta. Acara akan dimulai pada pukul 07.00 sampai dengan selesai.Acara tersebut berupa cek kesehatan,sosialisasi kepada warga tentang obat- obat esensial dan penyuluhan tentang TOGA (Tanaman Obat Keluarga). Diharapkan, warga Desa Gedongan dapat meluangkan waktu untuk mengikuti kegiatan ini dan kegiatan ini kiranya dapat bermanfaat.

Ketua Panitia,

Fatma Sari Masitha