PRESS RELEASE Proposal 3rd IPSS

25 April 2016 oleh :

PRESS RELEASE Proposal 3rd IPSS

Assalamualaikum wr, wb.
HIMFA (Himpunan Mahasiswa Farmasi) FKIK UMY mempersembahkan “3rd International Pharmacy Summer School”. Acara ini adalah acara tahun-an yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi Farmasi bekerja sama dengan Dosen Farmasi FKIK UMY. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 10 hari yaitu mulai tanggal 20 sampai 29 Juni 2016, terdapat dua jenis kegiatan utama yaitu Educational Program dan Non Educational Program. Pada tahun 2016 ini IPSS mengangkat tema yaitu “Interprofessional Colaboration on Diabetic Mellitus Treatment Using Indonesia Traditional Medicine”. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Gedung perkuliahan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY, B2P2TOOT Tawangmangu , dan Wisata di DIY. Kegiatan ini akan diikuti oleh kurang lebih 20 mahasiswa Farmasi Nasional dan Internasional. Total anggaran yang dibutuhkan untuk menyelenggarakan acara ini adalah Rp. 81.315.000 dengan bantuan dana Dekanat sebesar Rp. 10.000.000. Dengan adanya acara ini diharapkan mahasiswa terutama International dapat lebih mengenal budaya yang ada di Indonesia dalam hal Pengobatan suatu penyakit dengan memanfaatkan sumber daya Alam.