Press release Majalah CAHAYA edisi keempat

IMM Komisariat FKIK UMY

Majalah CAHAYA merupakan program perdana bidang Hikmah Ikatan Mahasiswa Muhmmadiyah komisariat FKIK UMY dalam hal jurnalistik. Melanjutkan edisi sebelumnya kami akan menerbitkan majalah Cahaya edisi keempat pada bulan Maret 2016 dengan mengangkat tema umum Alkohol”. Tujuan dari penerbitan majalah Cahaya adalah :

1. Menjadikan majalah ini sebagai media dakwah yang efektif.
  2. Sebagai upaya untuk meningkatkan minat baca masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
  3. Sebagai sarana bagi masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk menyampaikan aspirasi.
  4. Memberikan informasi mengenai perkembangan IPTEKDOK, pandangan Islam, dan kegiatan di tingkat fakultas maupun universitas.
  5. Menyediakan ruang ekspresi bagi mahasiswa di bidang tulis-menulis, fotografi, dan jurnalistik.
  6. Membangun sikap kritis dan aktif menulis masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Tema-tema yang diangkat berkaitan dengan isu yang ada baik di tingkat pemerintahan maupun fakultas. Ada beberapa rubrik dalam majalah CAHAYA. Pemateri setiap rubrik disesuaikan dengan tema yang diangkat. Diharapkan majalah dapat menjadi sarana mahasiswa mendapatkan tambahan wawasan ilmu pengetahuan dan wacana kondisi masyarakat. Kami berharap semoga dapat memotivasi pembaca dalam meningkatkan pengetahuan dan wacana.

Raudhah Utami