Press Release Kegiatan Pemantapan Reorganisasi

Pemantapan Reorganisasi yang akan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Dokter (HMPD) SEMAKU FKIK UMY merupakan salah satu kegiatan  dari program kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Dokter Semaku Dalam rangka untuk mengukur sejauh mana hasil kesiapan kepengurusan HMPD Semaku 2015/2016.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 30 April 2016- Minggu, 1 Mei 2016 bertempat di kawasan Aula Kompi Kavaleri 2 Yogyakarta. Peserta dari kegiatan pemantapan reorganisasi ini adalah pengurus semaku batch 2015 yang merupakan mahasiswa aktif Pendidikan Dokter FKIK UMY angkatan 2014 dan 2015

Diharapkan dari kegiatan ini akan memberikan manfaat dalam meningkatkan kemampuan problem solving, sehingga lebih memantapkan kembali kepengurusan selanjutnya. Kegiatan ini merupakan salah satu media untuk memantapkan kepengurusan selanjutnya. Diharapkan, para agent mahasiswa kedokteran FKIK UMY dapat tumbuh sebagai seorang problem solver dan memiliki kemampuan lebih dari sekadar profesi sebagai seorang Dokter, melainkan juga mempunyai kompetensi sebagai five star doctor yaitu care provider, decision maker, community leader, communicator, manager.

Pembekalan yang dilakukan adalah dengan memberikan trigger dan pacuan, seperti; Forum Group Discussion, kuliah tentang leadership dan kegiatan outbond yang dalam mengasah potensi dalam diri peserta dan Motivation Training yang dapat menjadi wahana bagi peserta untuk mengekspresikan kemampuan intelektual mereka, menemukan potensi diri dan membangun pola pikir sebagai mahasiswa kader pemimpin masa depan.