PERS RELEASE PROPOSAL FUNBALL PSIK 2016 HIMIKA 2015/2016

Departemen Pengembangan Minat Bakat Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan FKIK UMY Periode 2016/2017

‘Eratkan Solidaritas dengan Sportivitas

Fun Ball merupakan bentuk kegiatan pertandingan olahraga futsal dan basket yang bertujuan untuk mengaktualkan kreativitas dan sportivitas mahasiswa dalam sebuah tournament/kompetisi. Dengan harapan melalui kegiatan ini dapat menjadi barometer untuk menemukan potensi-potensi yang berkualitas sehingga mampu membentuk tim delegasi yang unggul.

Kegiatan Fun Ball akan berlangsung selama 6 hari bertempat di Lapangan Futsal dan GOR UMY. Pertandingan olahrga futsal dan volly akan dilaksanakan dalam bentuk sistem liga dengan tujuan setiap angkatan akan bertanding satu sama lain, sehingga setiap angkatan akan saling bertemu. Kegiatan ini di mulai dengan pembukaan dan penjelasan prosedur jalannya permainan. Futsal merupakan permainan bola yang terdiri dari dua tim dengan masing-masing anggota tim terdiri dari 5 pemain utama dan maksimal 7 orang pemain cadangan. Setiap pertandingan Futsal akan berlangsung selama 30 menit, sedangkan untuk  setiap pertandingan volly akan berlangsung selama 60 menit dan dimainkan oleh dua regu dimana masing-masing regu terdiri dari 5 orang pemain.

Inti dari pertandingan ini adalah berusaha mencari nilai atau angka sebanyakk-banyaknya dengan cara memasukkan bola ke daerah lawan. Penentuan pemenang bergantung pada pengumpulan nilai pada setiap pertandingan. Dalam pertandingan ini akan ada 3 kategori pemenang, yaitu juara 1, 2, dan top score. Top score adalah pemain yang mencetak nilai terbanyak pada setiap pertandingan. Pada hari terakhir kegiatan Fun Ball setelah pengumuman juara, akan diumumkan pula anggota tim futsal delegasi HIMIKA, serta penyerahan piala dari panitia Fun Ball, kemudian diakhiri dengan foto bersama.

Fun Ball akan dilaksanakan pada hari Minggu – Sabtu, 11 – 24 Desember 2016 Pukul 07.30 WIB – selesai, bertempat di Lapangan Futsal dan GOR UMY.

Abriati Slamet Rahayu/20150320114