PERS RELEASE HARI DOKTER NASIONAL 2016

Hari Dokter Nasional merupakan program kerja SCOME CIMSA nasional yang menghimbau setiap lokalnya untuk mengadakan program kerja ini karena tujuan dan manfaatnya. Berdasarkan pengabdian yang dilakukan seorang dokter untuk meningkatkan kesehatan di Indonesia melalui Sistem Kesehatan Nasional, MECO MMSA memperingati Hari Dokter Nasional sebagai bentuk apresiasi kepada dokter atau calon dokter dengan tema “Health System”.

Kegiatan Hari Dokter Nasional yang diadakan oleh MMSA UMY dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 24 Oktober 2016 di Lobi C lantai dasar FKIK UMY. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk pembuatan video yang dibuat melalui wawancara terhadap dosen dan mahasiswa Pendidikan Dokter UMY mengenai harapan untuk sitstem kesehatan di Indonesia. Wawancara terhadap dosen disertai pemberian setangkai bunga sebagai bentuk apresiasi terhadap dokter. Kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama mahasiswa Pendidikan Dokter UMY membentuk huruf  HDN. Selain itu, mahasiswa Pendidikan Dokter UMY menuliskan harapan tentang peringatan HDN melalui pojok selebrasi yang ditempel pada papan yang telah disediakan. Kegiatan perayaan Hari Dokter Nasional ini diharapkan dapat bermanfaat untuk sistem kesehatan di Indonesia.