Global Action Project (GAP) Exchange adalah salah satu kegiatan dari Muhammadiyah Medical Student’s  Activities (MMSA) UMY yang berada dalam naungan Center for  Indonesian Medical Students’ Activities. Kegiatan Global Action Project (GAP Exchange ini diakan oleh RECO ( Research Exhange Comitte) dan PHCO (Public Health Comitte). GAP Exchange 2015 ini bertemakan “Study of Epidemiology, Risk Factor, and Early Detection of Leptospirosis”. Waktu pelaksanaan kegiatan GAP Exchange tersebut dimulai dari tanggal 1 – 30 september 2015. Target Participant dari kegiatan GAP Exchange ini adalah dari mahasiswa kedokteran Internasional.

Kegiatan GAP Exchange ini dibagi menjadi 3 bagian : Community Based, Campus Based, Non EducationalProgram.  Community Base adalah rangkaian kegiatan dari GAP Exchange yang berada di lingkungan komunitas seperti Hospital and community health center visit dan Village visit. Hospital visit mempunyai tujuan untuk menunjukan secara langsung kepada peserta tentang kondisi penyakit Leptospirosis di Yogyakarta. Dan Village visit yang mempunyai tujuan untuk mengambil sample yang mana sample tersebut akan di amatai di laboratorium, tujuan yang lainnya adalah untuk mengetahui faktor resiko penyakit Leptospirosis pada desa tersebut.Campus Based adalah rangkaian kegiatan GAP Exchange yang berada di dalam lingkungan kampus seperti, turorial,lecture, small working group (SWG), dan pembuatan laporan. Non Educational Program yaitu kegiatan GAP Exchange non edukasi seperti, welcoming party, farewell party, optional session, dan sosial program.