Yogyakarta, 11 Januari 2016

Dental Emergency FKIK UMY akan mengadakan Bakti Sosial dalam rangka memperingati WOHD

Bakti Sosial atau lebih dikenal sebagai baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat mempererat tali persaudaraan kita dan juga merupakan suatu bentuk kepedulian kepada pihak sosial atau dalam hal ini adalah masyarakat terutama golongan yang berhak untuk menerimanya. Bakti sosial antar warga yang dilakukan oleh mahasiswa adalah untuk mewujudkan rasa cinta kasih, rasa tolong menolong, rasa saling peduli mahasiswa kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan mereka.

Sebagai generasi muda dan sebagai bentuk rasa peduli, serta dalam rangka memperingati World Oral Health Day, Dental Emergency UMY ingin mengadakan sebuah kegiatan yang berguna bagi masyarakat berupa kegiatan Bakti Sosial. Kegiatan Bakti Sosial ini akan dilaksanakan pada Minggu, 20 Maret 2016 bertempat di Dusun Pendul , Agromulyo, Sedayu, Kab. Bantul, D.I Yogyakarta. Acara tersebut berupa pengobatan dan penyuluhan kesehatan gigi dan mulut terhadap anak-anak dan pemuda karang taruna serta masyarakat juga mengadakan bazar pakaian. Diharapkan, warga Dusun Pendul dapat meluangkan waktu untuk mengikuti kegiatan ini dan kegiatan ini kiranya dapat bermanfaat.