PERS RELEASE

1. Nama Kegiatan         : Bakti Sosial Idul Adha 1436 H Kedokteran Gigi UMY

Tema                          : Dekatkan Diri, Sucikan Hati, dalam Kebersamaan Berbagi

1. Latar Belakang Diadakannya Kegiatan

UniversitasMuhammadiyahYogyakarta merupakan salah satu Perguruan TinggiMuhammadiyah yang selalu ingin memperbaiki diri, dengan kepribadian yang bertauladankan Nabi Muhammad SAW. Universitas Muhammadiyah Yogyakartamempunyai tujuan untuk menuju Universitas yang “a leading and enlightening”.

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta merupakan salah satu fakultas yang juga menjalankan visi dan misi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Untuk menuju fakultas yang “a leading and enlightening”, perlu adanya usaha dan program yang tepat. Salah satu acuannya adalah Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Dalam kondisi multi krisis seperti saat ini, akan sulit untuk mencapai ”a leading and enlightening”  jika semua pihak yang terkait dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tidak memiliki visi dan misi yang sama.

Himpunan Mahasiswa Kedokteran Gigi ( HIMAKAGI ) adalah suatu badan organisasi yang turut berkecimpung dalam adanya usaha dan merencanakan serta melaksanakan program yang tepat untuk menuju fakultas yang “a leading and enlightening”. Adanya Tri Dharma Perguruan tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat memberikan inspirasi kepada Himpunan Mahasiswa Kedokteran Gigi (HIMAKAGI) untuk merealisasikannya. Sehingga muncullah Program Kerja “Bakti Sosial” yang akan dilaksanakan bertepatan dengan adanya hari raya idul adha.

Harapan kami, semua pihak dapat ikut menyukseskan Program Kerja tersebut baik secara moril, spiritual maupun material sehingga terwujudlah Tri Dharma Perguruan Tinggi.

III.            Penyelenggara Kegiatan

Himpunan Mahasiswa Kedokteran Gigi (HIMAKAGI) Fakultas Kedokteran Universitas dan Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Yogyakarta, bekerja sama dengan segenap keluarga besar mahasiswa kedokteran gigi dan seluruh civitas akademika FKIK UMY

IV.            Pelaksanaan Kegiatan

Hari, tanggal  : Kamis, 24 September 2015