Peningkatan Wawasan Dasar Tim Kesehatan merupakan salah satu program kerja dari divisi Internal Dental Emergency periode 2016/2017 yang mengusung tema “Let’s Expand Our Emergency Knowledge”. Acara ini merupakan peningkatan wawasan dasar bagi anggota-anggota Dental Emergency yang terdiri dari mahasiswa kedokteran gigi Universitas Muhammadiyah Yogyakartaangkatan 2014-2016 agar mempunyai ilmu dan wawsasan tentang kegawat daruratan untuk siap menjadi Tim Kesehatan. Dalam kegiatan tersebut terdapat beberapa materi-materi tentang dasar-dasar atau penanganan-penanganan kasus emergency yang akan diberikan oleh NCC selaku trainernya.

Tujuan dari kegiatan ini meningkatkan wawasan dan keterampilan seluruh anggota Dental Emergency (DENMER) untuk menjadi tim kesehatan, acara ini bertujuan pula untuk memberikan pengabdian kepada masyarakat secara preventif serta promotif khususnya yang menyangkut kegawatdaruratan kedokteran gigi.  Kegiatan ini akan dilaksanakan di ruang PSIK 1 dan 2 Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universias Muhammadiyah Yogyakarta pada hari Sabtu, 29 April 2017.  Diharapkan dari kegiatan ini, semoga anggota Dental Emergency bisa menjadi mahasiswa yang aktif dalam mempelajari ilmu kedokteran gigi khususnya dalam kegawatdaruratan kedokteran gigi dan meningkatkan mutu kesehatan masyarakat sebagai bagian dari Tim Kesehatan.

Contact Person:

Ilham Nugraha Syahputra   (081252817610)

Zam Zami                               (081252483418)