Pengobatan Gratis dan Training Education TBM ALERT

Tim Bantuan Medis Asy-Syifaa Life Rescue Emergency Team ( TBM ALERT) merupakan suatu lembaga yang terdapat di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FKIK UMY) dan menjadi wahana penyaluran potensi mahasiswa program studi pendidikan dokter UMY dalam hal medis. TBM ALERT tergabung dalam suatu kesatuan yakni Perhimpunan Tim Bantuan Medis Mahasiswa Kedokteran Indonesia (PTBMMKI). Salah satu misi dari TBM ALERT adalah memberikan pengabdian sebesar-besarnya kepada masyarakat terutama dalam bidang kesehatan.

Dalam rangka mewujudkan misi TBM ALERT sekaligus menyelenggarakan kegiatan amal peduli terhadap sesama, maka kami akan mengadakan Pengobatan Gratis dan Training Education TBM ALERT, yang diperuntukkan kepada masyarakat setempat di daerah yang telah ditentukan. Acara ini merupakan agenda TBM ALERT yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat solidaritas antara angggota TBM ALERT dengan masyarakat.