Kegiatan “Pemantapan dan Regenerasi Himpunan Mahasiswa Pendidikn Dokter (HMPD) SEMAKU 2015” merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikkan Dokter SEMAKU. Program akhir yang dilaksanakan sebagai upaya menjajaki kemampuan dan membekali pengurus HMPD Semaku untuk kepengurusan 2015/2016. Pembekalan yang dilakukan adalah dengan memberikan trigger dan pacuan, seperti; Forum Group Discussion, kuliah tentang leadership dan kegiatan outbond yang dalam mengasah potensi maupun meningkatkan kemampuan problem solving dalam diri peserta dan MotivationTraining yangdapat menjadi wahana bagi peserta untuk mengekspresikan kemampuan intelektual mereka, menemukan potensi diri dan membangun pola pikir sebagai mahasiswa kader pemimpin masa depan. Tema kegiatan ini adalah“Kaderisasi Sebagai Pondasi Organisasi dan Meyakinkan Hati untuk Langkah Mantap di Organisasi” dan In Shaa Allah akan dilaksanakan di Gedung Serbaguna Balai Desa Ambar Ketawang pada Sabtu- Minggu, 9 – 10 Mei 2015 mendatang.