I.            Latar Belakang

Pendidikan dasar merupakankegiatan awal bagi anggota baru Tim Bantuan Obat (TBO) SEDATIF prodi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga sebagai salah satu syarat wajib yang harus dipenuhi oleh anggota tersebut untuk dapat menjadi anggota tetap TBO SEDATIF.

Kegiatan ini bertujuan membentuk mahasiswa dengan kepribadian tegas, jujur, dan memiliki sifat tanggung jawab serta bisa menjagaprofesionalismedalampengabdiankepadamasyarakat.

II.            Tema dan Nama Kegiatan

“Melalui pendidikan dasar TBO 2015 membentuk kepribadian yang berjiwa pemimpin dan bertanggung jawab”

III.            Tujuan Kegiatan

1. Mendukung Visi dan Misi FKIK UMY dalam mencetak lulusan yang profesional dan berkepribadian .
  2. Menumbuhkan rasa memiliki dan cinta terhadap Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY.
  3. Terwujudnya TBO SEDATIF FKIK UMY sebagai wadah mahasiswa Farmasi UMY untuk mengembangkan diri dalam memberikan pelayanan obat-obatan dan kemanusiaan kepada masyarakat.

IV.            Penyelenggara Kegiatan

Tim Bantuan Obat (TBO)“SEDATIF” prodi Farmasi, FakultasKedokterandanIlmuKesehatanUniversitasMuhammadiyah Yogyakarta.

TBO SEDATIF FKIK UMY

Visi :

Misi :

1. Membentukanggota TBO SEDATIF FKIK UMY yang tangguhdanprofesional
  2. Meningkatkanpengetahuananggotadalambidangkefarmasian.
  3. Menciptakansuasanakerja TBO SEDATIF FKIK UMY yang berlandaskankebersamaan, kekeluargaan, dankepercayaansatusama lain.

Sekretariat:

Ruang HIMFA Lantai 2 Lobi G Gedung FKIK KampusTerpaduUniversitasMuhammadiyah Yogyakarta

JalanLingkar Selatan, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta, Indonesia 55183

Website:http://tbosedatif.blogspot.com,