Medical Djogja Scientific Competition (MEDJONSON) yang diselenggarakan mulai tanggal 26, 27, 28 April 2019 yang lalu merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Medical Research and Science Club (MARS) PSPD FKIK UMY. Dalam kompetisi bertema“Better Stage Of Health Starts From Pediatric Care” ini diikuti oleh 28 Universitas yang memiliki jurusan kesehatan yang berbeda dan tersebar dari berbagai pulau di Indonesia. Medical. Dari 28 Universitas yang mengikuti lomba bergengsi ini, ada 14 Universitas yang berhasil menjadi delegasi finalis, diantara finalis yang berhasil lolos adalah delegasi perwakilan dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Dalam kesempatan menjadi finalis ini, beberapa finalis dari UMY berhasil menjadi pemenang yaitu dalam cabang lomba video edukasi meraih juara 1 dan dalam cabang lomba poster publik meraih juara 3. Peraih juara 1 lomba video edukasi adalah tim yang terdiri mahasiswa angkatan 2017 yaitu Khansa Adzima , Ibnu Arda’im, dan Refrinda Putri. Sedangkan peraih juara 3 dalam lomba poster publik terdiri dari Khansa Adzima, Refrinda Putri, dan Monica Safitri. Prestasi ini memberikan kebanggaan tersendiri bagi Prodi Pendidikan Dokter FKIK UMY dan harapannya menjadi pemacu semangat teman-teman mahasiswa PSPD FKIK UMY untuk memberikan prestasi sebanyak-banyaknya di lain kompetisi.