Program Studi Ilmu Keperawatan Fakuktas Kedokteran dan Ilmu Kedehatan (PSIK UMY) dan Magister keperawatan (MKep) Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melakukan join pengabdian masyarakat (Pengmas) dengan Mahallah Fatimah Az Zahra International Islamic University of Malaysia (IIUM) di Desa Gambiran Kelurahan Pandeyan, UH, Yogyakarta (08/09). Join pengmas ini dimeriahkan oleh Dosen, mahasiswa baik S1 maupun S2. Join pengmas kali ini mengambil tema “Join Community Services and Screening Mental Health”.

Sri Suparbiyono selaku lurah pandeyan UH Yogyakarta menyampaikan terima kasih atas dilaksanakannya join pengmas ini. “Tema mengenai Screening Mental Health memang menjadi target utama join community ini dikarenakan saat ini kesehatan mental seperti fenomena gunung es yang tidak tampak” menurut Nurvita Risdiana, S.Kep., Ns., M.Sc (Dina) selaku koordinator bagian kerjasama PSIK FKIK UMY. Sekitar 100 warga dari desa gambiran kelurahan Pandeyan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini yang terdiri dari anak sampai dengan lansia. Selain kegiatan screening Mental Health, kegiatan senam dan game untuk anak anak juga dilakukan untuk memeriahkan acara ini.