International Nurses Day (IND) Internal  “Art of Nursing : Smiles That Turn Love into Healing

Deskripsi Kegiatan :

Himika Teaching adalah kegiatan yang difokuskan pada pemberian pendidikan kesehatan. Himika Teaching akan dilombakan untuk angkatan 2014, 2015 dan 2016 PSIK FKIK UMY. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melihat kemampuan mahasiswa PSIK FKIK UMY dalam memberikan pendidikan kesehatan sebelum benar-benar terjun ke ruang lingkup masyarakat yang lebih luas.

International Nurses Day (IND) Internal  adalah kegiatan yang akan difokuskan pada pemberian pendidikan kesehatan serta aksi sosial seperti senam desiminore. Perkembangan dunia keperawatan Indonesia dirasa perlu dukungan lebih, baik dari pemerintah, masyarakat, maupun perawat itu sendiri, yaitu dapat dilaksanakan dengan mengadakan kegiatan aksi sosial sebagai wujud solidaritas antar sesama. Pada akhirnya peran perawat sesungguhnya akan dikenal luas oleh masyarakat melalui kegiatan ini.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati International Nurses Day (IND) yang diperingati setiap tanggal 12 Mei. Rangkaian kegiatan ini dimulai selama satu minggu sebelum puncak acara International Nurses Day (IND) Internal dengan senam desiminore yang dilaukan setelah acara puncak. Akan diadakan pendidikan kesehatan dengan sasaran mahasiswa area selatan dengan tema sesuai dengan prioritas masalah setiap jurusan tersebut serta memberikn buah sebagai buah tangan dan atau sarana dari pendidikan kesehatan untuk memberitahukan manfaat buah tersebut. Sistem penilaian akan dilakukan oleh juri dari dosen maupun asisten dosen PSIK dan seluruh mahasiswa yang menjadi sasaran pendidikan kesehatan. Setelah rangkaian tersebut terlaksana akan diadakan hiburan dari setiap angkatan dan pemeriksaan kesehatan.