PRESS RELEASE

Yogyakarta, 25 Mei 2015

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Akan Mengadakan Kegiatan Seminar Kewirausahaan

Sosial ekonomi adalah salah satu bidang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Salah satu kegiatan dari bidang sosial ekonomi adalah seminar kewirausahaan. Kegiatan seminar kewirausahaan kali ini akan mengajarkan kepada warga RT dan RT , Kadibeso, Sedayu, Bantul untuk menjadikan limbah kandang yang banyak terdapat di daerah tersebut menjadi pupuk kompos yang lebih berharga jual tinggi dan bagaimana strategi penjualannya. Agar kegiatan seminar kewirausahaan tersebut berjalan dengan lancar dan tepat sasaran, maka pada kesempatan ini bidang sosial ekonomi bekerjasama dengan pemateri – pemateri yang mempunyai pengalaman dalam berwirausaha dan dalam pengolahan pupuk kompos. Kegiatan yang berbasis pada masyarakat ini dapat pula menggerakkan generasi muda agar lebih semangat berwirausaha dengan memanfaatkan pengolahan limbah yang ada disekitar sehingga dapat menjadikan lingkungan lebih bersih dan menciptakan lingkungan kerja yang baru.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Minggu, 31 Mei 2015, bertempat di RT     dan RT     , Kadibeso, Sedayu, Bantul. Acara dimulai pukul 09.00 dan akan berakhir pada pukul 12.00.

Dea Prastika Hapsari