Global Student Leadership Program 2015 Daegu Health College , South Korea

Global Student Leadership Program 2015 dengan tema “Meeting the Global Challenge Creative,Profession, dan Humanity “  merupakan ajang untuk saling bertukar budaya yang di ikuti oleh beberapa negara di asia pasifik ,termasuk Indonesia dan alhamdulilah saya beserta 2 teman saya dari Hubungan international dan Hukum merupakan delegasi dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut juga diajarkan tentang kepemimpinan dan kerjasama tim,serta berdiskusi tntang isu-isu global baik sputar kesehatan,budaya dan sosial politik. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah meningkatkan jiwa Leadership pada mahasiswa dan mengingkatkan rasa kepedulian mahasiswa terhadap isu-isu global.

Kegiatan ini laksanakan pada tanggal 11-22 Agustus 2015 di Daegu Health College, South Korea ,kagiatan ini meliputi perkuliahan, kunjungan lapangan, diskusi dan presentasi, praktik langsung dan berkunjung ke situs budaya dan sejarah daegu.